Doenças degenerativas da coluna

terça-feira, 2 de novembro de 2010

TABELA DE TROCA E ALIMENTOS


Trocar alimentos com alto teor de gordura por outros com sabores similares e menos calóricos é uma boa opção:

1-Trocar salames e presuntos por frios a base de peru ou frango ...

2-Ao inves de usar o pão branco, experimente o integral, rico em nutrientes.

3-Alimentos refogados podem ser cozidos, para diminuir o teor de gordura.
4-Evite alimentos com alto teor de gordura:

Abacate,
Azeitona,
Leite integral
Azeite de dendê
Leite de côco
Bacon
Maionese
Carnes gordas - cupim, picanha, contra-filé,
Manteiga
costela, carne-seca
Margarina
Creme de leite
Molho branco
Chocolate
Nata
Chantilly
Nozes, amendoim, pistache, castanhas
Croissant
Óleos em geral
Côco
Ovos fritos, omelete
Doce de leite
Pele de aves
Foudue
Pão de queijo
Frituras à milanesa
Pães e biscoitos recheados
Frituras em geral
Queijos amarelos, requeijão, cream cheese
Frios à base de porco - salame, copa, etc
Queijo ralado
Leite condensado

CARNES: prefira carnes magras, como filet mignon, alcatra, maminha, ou carnes brancas, como frango e peru. Para acompanhar, escolha guarnições como arroz branco, mandioca ou batata cozida e saladas. Para o couvert, escolha talos de salsão e erva-doce, cenoura e pepino em palitos. Na sobremesa, picolé ou salada de frutas, sem chantilly

PIZZAS: satisfaça-se com 2 pedaços de pizza, que tenham como cobertura escarola, alho, brócolis, agrião, mussarela de búfala, queijo branco ou ricota

COMIDA JAPONESA: abuse do missoshiro, shimeji, shiitake, guiza cozido, sushi e sashimi

COMIDA ARABE: prefira michui de frango ou carne, esfiha, quibe assado (cuidado com o recheio, geralmente contém muita manteiga) e um pouco de coalhada seca

Cuidado com os pratos que levam tahine (pasta de gergelim)

SERVICER- SELF: comece pelas saladas cruas e folhas. Escolha uma carne grelhada ou assada, sem molhos. Guarneça com legumes refogados e com uma das opções de cada grupo:

- arroz, batata cozida, mandioca cozida, milho verde, purês, farofa ou macarrão ao sugo

- feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico ou soja

COMIDA ITALIANA: dispense os antepastos. Escolha massas sem recheio e peça um molho à primavera (à base de vegetais) ou de tomate simples

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