Doenças degenerativas da coluna

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

* * * * DESIDRATAÇÃO * * * *


1-Desidratação:
A desidratação é caracterizada pela quantidade insuficiente de água no organismo. Entre as principais causas da desidratação estão a pouca ingestão de líquidos, diarreia, vomito e o excesso de suor.

2-TIPOS DE DESIDRATAÇÃO:
•desidratação leve acontece quando o corpo perdeu cerca de 1-2 por cento de seu total líquido.
•desidratação moderada acontece quando o corpo perdeu cerca de 5 por cento de seu total líquido.
•desidratação grave acontece quando o corpo perdeu cerca de 10 por cento de seu total líquido.

2- CAUSAS:Perdemos em média 2,5 litros de água por dia,pela urina, fezes, suor ou respiração.Para um equilíbrio constante, é preciso ingerir o mesmo volume de líquidos, todos os dias. Quando não há ingestão de líquidos suficientes a desidratação se instala.

• não beber bastante líquido, perdendo muito líquido, ou uma combinação dos dois.

•Vomito e diarreia são duas causas comuns para que uma pessoa perde quantidades excessivas de água.
•Suor é outra causa comum de perder uma quantidade significativa de água, quando o corpo tenta se esfriar. A razão para a transpiração excessiva pode ser muitos. Alguns deles incluem o exercício em ambientes quentes, trabalhando em tempo quente e febre devido a uma infecção.
•Alto nível de açúcar no sangue em pessoas com diabetes pode causar micção frequente.
•Beber muito álcool também pode causar desidratação.
* Diarréia não tratada é a principal causa de desidratação.
* A exposição ao ar seco por um longo período.
* Prolongada atividade física em condições quentes e húmidos, sem a ingestão adequada de água.
* Climas quentes aumentam suor e expulsão de água do corpo, provoca uma leve desidratação.
* A hipertermia, aumento da temperatura corporal também provoca a desidratação.
* Vômitos intensos, perda de líquidos e provoca desidratação.
* a desidratação, com perda excessiva de fluidos do corpo pode causar choque e até morte.
* Lacrimejo por tempo prolongado leva à perda de líquidos e desidratação causas.
* O uso de metanfetamina, anfetamina e outros estimulantes.
* As doenças infecciosas, tais como
* Cólera
* Gastroenterite
* Shigellosis
* A febre amarela também provoca desidratação.

*Desnutrição e desidratação
* Distúrbios eletrolíticos causar um grande desequilíbrio no nível de líquido e provoca desidratação.
* Hipernatremia: Aumento do nível de íons de sódio no organismo (também causada por desidratação)
* A hiponatremia ou diminuição dos níveis de íons de sódio no corpo, especialmente a partir de dietas restritas e sal
* O jejum por tempo prolongado provoca desidratação.
* A perda repentina de peso rápida pode refletir diminuição progressiva do volume de líquido,
* Paciente recusa de alimentos e de líquidos provoca desidratação.
* Hiperglicemia grave, especialmente na diabetes mellitus também provoca desidratação em pacientes diabéticos com ingestão de nutrientes deficientes.


3-SINTOMAS:
•Dor de cabeça,
••Cãibras nos braços e pernas,
•diminuição da sudorese,
•aumento da temperatura corporal,
•Rápida frequência cardíaca,
•Fadiga ou fraqueza,
•Náuseas e vómitos.
■Sede intensa
■Boca seca,e língua seca com a saliva grossa,
■Olhos secos e profundos,
■Diminuição da urina,
■Lentidão nos movimentos,
■Lábios rachados,
■Pele extremamente seca

4--TRATAMENTO:
-A desidratação pode ser tratada inicialmente com o soro caseiro e nos casos mais graves,com o soro fisiológico diretamente na veia. Uma boa maneira de manter o corpo devidamente hidratado é consumir água, coco, sucos e frutas com alto teor de água como laranjas e melancias.

- Quando a ingestão de líquidos por via oral é difícil, administrar fluidos intravenosos é um tratamento importante para a desidratação. A administração intravenosa de fluidos restaura o volume de líquido imediatamente e ajuda a salvar a vida do paciente desidratado.

6-RECEITA DO SOSO CASEIRO
-Receita 1
Diluir em 01 (um) copo dágua filtrada e fervida 01 (uma) pitada de sal e 03 (três) pitadas de açúcar, misture bem.

Ofereça à vontade cada 20 minutos e após cada evacuação líquida se houver diarréia.

-RECEITA 2
Ingredientes
Em 1 litro (1000 ml) de água filtrada e fervida, acrescente:
1 colher (sopa) cheia de açúcar e 1 colher de café de sal.
Depois é só mexer e está pronto para beber.
Tomar em intervalos de tempo pequenos e em pequenas quantidades.

FONTE:http://www.tuasaude.com
FONTE:http://www.lifemojo.com

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