Doenças degenerativas da coluna

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

DIET E LIGHT


1-SEGUNDO CLASSIFICAÇÃO DA ANVISA:

A-DIET:esta classificação pode ser usada para 2 tipos de alimentos:

1-Alimentos para dieta,com restrição de nutrientes:Carbohidratos, gorduras,carbohidratos, açúcar, colesterol proteinas, amido,leite, sódio (sal),farinha de trigo.

* Esse tipo de produto indicado para os diabéticos, hipertensos ou celíacos (alérgicos a glúten).

2-Alimentos para dietas com ingestão controlada de alimentos para controlar o peso ou de açúcar.

*Resumo:estes alimentos são indicados a quem não pode consumir um determinado tipo de nutriente, e ou isso seguem uma dieta restritiva.
nem todo alimento diet tem restrição calórica.
**È indicado para pessoas que apresentam colesterol elevado, diabetes, hipertensão, obesidade..etc)

B-LIGHT: alimento para quem pretende reduzir o consumo de calorias, do padrão convencional do alimento,têm um valor reduzido ou muito baixo de nutrientes e enérgicos, e precisam ter no máximo 40 cal por 100g de sódio,(exemplo:requeijão light..)

*nas bebidas o valor é ainda menor, cerca de 20 cal/100g de sódio.

*Indicados para pessoas que querem consumir quantidades menores de calorias, ou algum tipo de nutrientes como o açúcar

*Ideal para perder peso.

C-ZERO:Alimentos que pode ter versão diet e light.A diferença esta nos ingredientes usados(Exemplo:Refrigerantes..etc..)

*IMPORTANTE: sempre verificar os rótulos dos produtos antes de adquirir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poste seu comentário