Doenças degenerativas da coluna

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

RADICAIS LIVRES




1-Radicais livres são moléculas  independentes,  produzidas pela  respiração. Do total do oxigênio que respiramos diariamente 2 a 5%  converte-se em radicais livres.Outros fatores como estresse, fumo e alimentação incorreta contribuem para o aumento dos radicais livres , causadores  das doenças crônicas como arterosclerose, hipertensão, diabete etc......
Estas doenças podem ser controladas por alimentos com funções antioxidantes.

2-Algumas vias de exposição do homem aos radicais livres:

-  Respiratória: vapores de cigarro, poluição de veículo, produção de inotol, fritura sem exaustão, produtos industriais tóxicos.
-Ingestãoo de lipídios insaturados, principalmente das frituras.
-  Ingestão de alimentos industrializados.
- Utensílios utilizados para o preparo dos alimentos.

LEIA MAIS SOBRE RADICAIS LIVRES NO LINK ABAIXO:

Boas Práticas Farmacêuticas: Antioxidantes vitais para a saúde e a imunidade: A oxidação é uma reação química básica encontrada na natureza. Embora a maior parte da oxidação e da produção de radicais livres seja ineren...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Poste seu comentário