Receitas Populares,Textos de Saúde e Prevençao,Fitoterapia e Medicina Natural!
Doenças degenerativas da coluna
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013
RADICAIS LIVRES
1-Radicais livres são moléculas independentes, produzidas pela respiração. Do total do oxigênio que respiramos diariamente 2 a 5% converte-se em radicais livres.Outros fatores como estresse, fumo e alimentação incorreta contribuem para o aumento dos radicais livres , causadores das doenças crônicas como arterosclerose, hipertensão, diabete etc......
Estas doenças podem ser controladas por alimentos com funções antioxidantes.
2-Algumas vias de exposição do homem aos radicais livres:
- Respiratória: vapores de cigarro, poluição de veículo, produção de inotol, fritura sem exaustão, produtos industriais tóxicos.
-Ingestãoo de lipídios insaturados, principalmente das frituras.
- Ingestão de alimentos industrializados.
- Utensílios utilizados para o preparo dos alimentos.
LEIA MAIS SOBRE RADICAIS LIVRES NO LINK ABAIXO:
Boas Práticas Farmacêuticas: Antioxidantes vitais para a saúde e a imunidade: A oxidação é uma reação química básica encontrada na natureza. Embora a maior parte da oxidação e da produção de radicais livres seja ineren...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Poste seu comentário